• Golden School TK & SD IT Alam Kota Solok

» Agenda

Peneriman Siswa Baru
Topik :

SEKOLAH ALAM itu SEKOLAH APAAAN SIH ?!

Begini, Sekolah Alam itu Sekolah yg memandang Alam sebagai ruang belajar, media dan bahan ajar, serta objek pembelajaran.

Nah Sekolah Alam itu punya Kurikulum Khas lho :

1. Kurikulum Akhlak dengan mekanisme keteladanan dan kisah.

FYI, mengutip statement Ibnu Abbas ra. yakni : Al Quran ini, 6000 ayatnya adalah kisah, 600 ayatnya berupa tanda kebesaran Allah, 60 ayatnya adalah aturan mu’amalah, dan 6 ayatnya berisi hukum-hukum hudud.

Maka, kisah adalah metode yang sangat krusial untuk diejawantahkan dalam pendidikan anak.

2. Kurikulum Logika, yakni anak mampu berpikir ilmiah lewat Belajar Bersama Alam.

3. Kurikulum Leadership, mempersiapkan dan melatih serta mengasah kepemimpinan sesuai dengan bakat dan potensinya masing-masing dengan metode Kepanduan dan Outbond.

4. Kurikulum Entrepreunership, mengenalkan dan mengajarkan anak berbisnis lewat Market Day, Market Fair dan aneka program bisnis lainnya.

Sebagai lembaga peradaban, maka visi dan misi adalah suatu keniscayaan bagi Sekolah Alam Goldenislamicschool Solok

Visi

Menjadi lembaga pendidikan yang mengarah dan berbasis kepada Al Quran dan Sunnah, Back to Nature (kembali ke alam) dan Sustainable Development (Pembangunan Berkeseimbangan).

1. Mengenal tujuan penciptaan dan yang menciptakan dengan metode menyenangkan

2. Akhlakul Karimah (sikap hidup), menuntun anak didik pada perilaku yang sesuai dengan Al Quran dan Sunnah Rasulullah SAW

3. Sikap berpikir ilmiah yang berdasarkan integrasi iman dan ilmu, cakap intelektual, emosional dan spiritual

4. Kepemimpinan (leadership), kemampuan mengelola kehidupan secara harmonis dan bijaksana

5. Wirausaha (entrepreunership/bisnis), menanamkan pola pikir anak sejak dini, kemampuan menjadi pengusaha dan sikap untuk selalu aktif, kreatif dan mandiri

Jelas enggak ? Mantapkan ?

💪💪💪

Apa aja sih program SA golden itu ? Anak dapat apa ?

Wuih, di SA Golden bukan cuma anak yang dapat beragam hal, tapi juga orang tuanya lho.

Ini nih program-programnya :

1. Ekstrakurikuler

Ada 12 ekskul nih di SA Golden Memanah, Renang, Futsal, English Club, Programer, Design Grafis, Silat, Karate, Science Club, Tahfizh.

2. Green Lab

Bertani, berkebun dan bercocok tanam ala Sekolah Alam

3. Fun Cooking

Menjadi Chef sehari bersama-sama (memasak) atau mendatangkan Chef aslinya

4. Outbond

Permainan menarik, menantang dan seru ala Sekolah Alam dengan berjuta hikmah

5. Outing

Pembelajaran langsung ke ahlinya dan belajar yang hands on.

6. OTFA

Out Trekking Fun Adventure adalah puncak leadership Sekolah Alam. Anak berpetualang langsung di alam bebas untuk mengasah dan melatih kepekaan kan kecintaan dan kebesaran ciptaan Allah.

7. Oubond bersama Orang Tua

Sehari bersama anak dan orang tua bermain, bercengkrama dan melahirkan bonding dalam kemasan permainan seru.

8. Kelas Bakat

Mendatangkan para Expert di bidangnya selama 3 bulan. Anak belajar langsung dari pakarnya.

9. Seminar Parenting

Materi manajemen keluarga dari pakar parenting dan psikologi bagaimana mendidik anak sesuai fitrah dan bakatnya.

Dan masih banyak lagi yang didapatkan dari Entitas Peradaban bernama Sekolah Alam ini.

So, masih ragu bergabung dengan kami ??!

Tanggal : 19 Februari 2018 s/d 31 Mei 2018
Pukul : 07.30
Tempat : SDIT GOLDEN

GOLDEN FAIR
Topik : GOLDEN FAIR ACARA MANA SISWA GOLDEN DI AJAR KAN GIMANA CARA BERWIRA USAHA DAN CARA MENGHASIL KAN UANG SENDIRI TANPA MEMINTA KEPADA ORANG TUA YANG MANA UNTUK MENCIPTAKAN JIWA SEORANG BERBINIS.
Tanggal : 11 Maret 2018 s/d 11 Maret 2018
Pukul : 07.00
Tempat : DI TAMAN KOTA

PELATIHAN WAFA